Rechercher
  • L'équipe PICNIC

Un papillon solaire au cœur de l'océan

Dernière mise à jour : mai 24

Le projet


Le Muséum National d’Histoire Naturelle a besoin d’un point d'ancrage fort et mémorable pour guider le public. Le temps d’un week-end pour la Fête de l’Océan, les visiteurs vont plonger dans les fonds marins à travers différentes animations et expositions. Un point d’information doit poser son ancre au Jardin des Plantes pour orienter le public dans le musée, le Jardin et la Grande Galerie.


Une idée


Une prestation clé en main avec la création d'un point information autonome en énergies renouvelables. Cette solution leur permettra de communiquer auprès des visiteurs du Jardin des Plantes et d’accueillir hôtes et hôtesses qui pourront les guider. Les matériaux naturels utilisés, pour concevoir le kiosque, lui ont permis de s’intégrer parfaitement dans ce lieu chargé d’histoire et de poésie.



Une conception faite avec amour


- agencement sur-mesure

- personnalisation

- espace confortable pour les hôtes et hôtesses

- diffusion de messages digitaux grâce à un écran

- livraison et installation sur place



Le résultat


Le Kiosque s’est intégré naturellement au paysage du Jardin et cela sans aucun moyen de logistiques lourdes et donc aucun impact sur son environnement. Le public a pu s'immerger dans l'univers de "La fête de l'Océan" au travers des différentes animations proposées grâce aux diverses informations diffusées par l’écran digital.




L'avis du client :

« Esthétiquement le kiosque est parfait, il s'intégrait très bien dans le jardin avec la structure en bois. Tout s'est très bien passé et le kiosque Picnic était très identifiable. De plus, mes collaborateurs étaient ravis de l'esthétisme et du design du kiosque, ils ont trouvé cette solution beaucoup plus qualitative que ce qu'on utilisait jusqu'à présent (des tentes). »

Anne Villoutreix, Chargée de projets - Action culturelle / Direction des Publics

131 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout